Разговоры опекунов о Темке
Galandriel
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер

Тёмка очень красивый пёсик, похож на Ирландского волкодава. Он совсем молоденький , возраст до года, бежевый бородатик, достаточно крупный 60-65 см, очень добрый и красивый, его глаза невозможно описать, они смотрят прямо в душу, большие янтарные глаза с очень пронзительным умным и добрым взглядом.
Он появился на улице, рядом с домом Светланы, и покорил своей добротой и умом всех, кто неравнодушен к собакам. Он безумно ласковый, очень любит детей, очень аккуратно заигрывал с ними в песочнице и сопровождал на прогулках все детские коляски. Пес очень необычный, когда ему во дворе выделили миску для еды, он так обрадовался, что у него есть хоть что-то свое, что везде носил ее с собой. Светлана очень хотела ему помочь, много раз пыталась его поймать, но как только он видел поводок в руках сразу убегал. А потом он пропал… Видимо не все мамы были довольны его любовью к детям и он попал в отлов…
Заболел на Гурского , лечился от чумки, сейчас полностью здоров и готов подарить свою любовь своим новым хозяевам ! Желательно в семью с детьми.

8(029)6100092 Светлана

Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 23.06.2010, 14:50
Мы должны сделать этот мир лучше!
limeva2003
21.  
21
Минск, Победа
23831 сообщение
Маша, зачем вы рассуждаете о "не помогает", когда налицо снижение температуры до нормальной после всего одного дня такой терапии, в придачу к метронидазолу только в капельном варианте добавился ципрофлоксацин,вы не забыли?, тоже в/в и тоже не сногшибательной дозировкой. Антибиотик это не конфета или халва, когда лучше передоз. Он основательнот травит кишечную флору, и лучше его поменьше потреблять , при этом добиваясь нужных сдвигов в организме. Сегодня утром Светлана повезла его к 10 утра на капельницу, мобильный отключился, ничего не знаю пока.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
22.  
22
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Л.И , простите, ваши маленькие художественные произведения больше комментировать не стану... smile rolleyes
А на Земле быть добру.
limeva2003
23.  
23
Минск, Победа
23831 сообщение
Интеллигент собачий решил, что сброшенного со стола чеснока недостаточно для испорченного настроения, а потому после первой капельницы разгрыз бинт вета с Буденого и отгрыз катетер. Бастет мне объяснила, что сверху катетер обычно прикрывается "подушкой" из ваты, обернутой 2-мя слоями бинта, ночью я так и сделала, тогда бинт не давит на катетер и ему не больно. А ветеринар с Буденого так не сделал, придется опять катетер ставить, мрак полнейший.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 24.05.2010, 14:25
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
24.  
24
.
Аруба, Gonduras
3652 сообщения
звоните +375297555009

Добавлено (24 Май 2010, 17:20)
---------------------------------------------
Там Темку хотели взять на передержку вроде как

Добавлено (24 Май 2010, 17:23)
Подпись: Тень

limeva2003
25.  
25
Минск, Победа
23831 сообщение
За первым катетером после первой капельницы последовал второй катетер после второй, кто больше?!
Спасибо, Юля, я передам вашу информацию Светлане. Сас сказал, что раз температура стала меньше, то мы на правильном пути, следует продолжить в/в вливания еще до 5-7 дней и добавить АЦЦ по 200 мг 2 раза в день и Катазал в/м по 5 мл 1 раз в день.
26.  
26
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
Это была не Юля, это была я.
Один верит в то что видит, другой видит то во что верит.
+375297456312 (МТС) Вика (если сбрасываю, значит на учебе)
teni88@mail.ru
limeva2003
27.  
27
Минск, Победа
23831 сообщение
Я не поняла вас, Вика, написано Эназэдэй, как мне кажется. Светлана сегодня уже говорила с потенциальной передержкой для Темы, но лечение пока продлили еще на 3-4 дня, опять капельницы и уколы в/В с большим испугом, забинтовала лапу и вспомнила про гепарин(1мл), пришлось разбинтовывать и вводить этот 1 мл гепарина. Сегодня приехали со Светланой и ее мужем, прогуляли, укололи, накормили, засунули таблетки, Теме померяли температуру, напоили его АЦЦ, помыли нос и глаза ромашкой, погладили и плюшевых, и длиношерстных, и отчалили. В час была уже дома.

Добавлено (25 Май 2010, 02:19)
Забыла написать, так как в катазал входит витамин В12 (цианокобаламин), то колоть его отдельно не будем, а будем утром делать катазал, а вечером чередовать В1 и В6.(эти витамины за 6 часов полностью выводятся из организма).

rin
.
28.  
28
.
Литва, Минск
873 сообщения
Темочка просто обязан выздороветь, имея такую "группу поддержки!"" smile
Выздоравливай, малыш!! smile
Ирина
Erica
.
29.  
29
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Quote (limeva2003)
Сас же заменил солодку (1 шприц солодки 4 раза в день) на АЦЦ (по 10 шприцов с ней 2 раза в день)

limeva2003, я когда-то чередовала солодку и АЦЦ (день одно, день другое), пытаясь понять, что лучше собака переносит и что лучше помогает. Правда я была тогда почти всё время с собакой и давала эти препараты при приступах кашля. Так вот -- АЦЦ мне понравился больше.
А когда я сама попробовала и то, и другое, то оказалось, что солодку я вообще не переношу -- меня от неё тянет на рвоту.
Это просто так для информации.
limeva2003
30.  
30
Минск, Победа
23831 сообщение
Да, Эрика, она маловкусная, однако несколько увеличивает резистентность тканей верхних дыхательных путей к заразным вирусам и бактериям, а у АЦЦ цитрусовый запах, и ее собаки любят не больше солодки. Сегодня Светлана с утра дала и то, и другое, как я ее поняла.

Добавлено (25 Май 2010, 18:50)
Позвонила Таиса минут 10 назад, Темка сгрыз у катетера верхнюю канюлю, катетер пришлось вытащить, так как она была вчера продырявоена нашим уколом. Светлана только что отзвонилась, что едет за Темкой и повезет его ставить ему очередной катетер в Альфавет, никто не скажет, что этот парень облегчает жизнь людям, которые собрались ему помочь.

31.  
31
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (limeva2003)
Позвонила Таиса минут 10 назад, Темка сгрыз у катетера верхнюю канюлю, катетер пришлось вытащить, так как она была вчера продырявоена нашим уколом. Светлана только что отзвонилась, что едет за Темкой и повезет его ставить ему очередной катетер в Альфавет, никто не скажет, что этот парень облегчает жизнь людям, которые собрались ему помочь.

Это обычное дело, когда собаки грызут катетеры. Держитесь. Тут только если воротник, тогда не сгрызет... А так будет грызть...

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
rin
.
32.  
32
.
Литва, Минск
873 сообщения
Quote (limeva2003)
Темка сгрыз у катетера верхнюю канюлю

Малыш скучает... и не знает, что так многие за него волнуются!!!
Пусть выздоравливает! smile
Ирина
Galandriel
.
Топикстартер
33.  
33
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Темке очень нужен катазал. Мржет у кого-нить есть? или кто-то может купить ему?
Мы должны сделать этот мир лучше!
limeva2003
34.  
34
Минск, Победа
23831 сообщение
Обзвонила несколько ветаптек, есть Катозал в аптеке Восточная,131 телефон: 237-10-18 за 57тысяч и на Железнодорожной за 72 тысячи, ни на Раковской, ни на Минина, на в ДВ, ни в Альфавет его нет.
Если у кого-то есть в остатках, то ему нужно 30мл, на 6 дней по 5 мл вм в день.

Добавлено (26 Май 2010, 13:59)

Quote (Horsewoman)
Это обычное дело, когда собаки грызут катетеры

Нет,Хозвумэн, не совсем так, я не на Темку киваю, а на ветов, у них какая-то странная экономия бинта , может, потому что он из их кармана, а катетеры из нашего? Ни разу Темка не сорвал катетер после того, как я обматываю его лапу. Вчера позвонила Таисе и попросила сразу же по приезду Темы из Альфавета взять широкий бинт и дополнительно обмотать, все тоже было в порядке, когда я ночью приехала,
Ночью сделали все очень быстро, и алоэ, и метронидалазол, и про гепарин вовремя вспомнила и впрыснула, но застопорилось с таблетками, пришлось кормить кашей с сердцем насильно, вогнала пять ложек, а потом гроприносин последний раз за этот день. Таиса забыла дать гепатил с фолиевой Жуле, так что пришлось и ей отнести покушать, так как гепатил дается во время еды, а там пудель наденный сидел, тут же выскочил и давай по комнатам носиться, на обычное "иди сюда, что-то дам" реагировал слабо, подходит на 3 м и таращит свои глазки-пуговицы. Никак обратно идти не хотел, залез под стол, со всех сторон окруженный венками и корзинками с иск.цветами. И не поверите, что на него положительно подействовало -то, когда я громовым голосом помянула нецензурно его мать! Пуделя как ветром сдуло в комнату к Жуле! Однако , когда уходили, увидела,что он какую-то корзинку на углу обмочил, гад ползучий.
У Темки температура пока нормальная, но когда вернулись с улицы после последнего писа, он кашлял вполне внятно, даже соседка обратила на это внимание и она же сказала, что собака исключительно хорошо воспитана и прекрасно лечится.
Опоздали на последний трамвай, было 1-07 и +8 на улице и опять шли 5 остановок домой, соседку жалко было, а все этот пудель! Слава Богу ,его утром забрали в Боровляны в частный дом к любителям пуделей, пусть они с ним обретут свое счастье(ТТТ)!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Среда, 26.05.2010, 15:09
rin
.
35.  
35
.
Литва, Минск
873 сообщения
mariarossa, Дана, влюбитесь с первого взгляда! как и я blush славный мальчишка, пусть поскорее выздоравливает! smile
Ирина
36.  
36
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
мне все-таки непонятно. неужели его никто не ищет? он же как все пишут домашний псин.
37.  
37
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
Вон целое Гурского домашних псин. И на передержке толпа. Взяли щенком, вымахала лошадь, его и выпроводили sad
Один верит в то что видит, другой видит то во что верит.
+375297456312 (МТС) Вика (если сбрасываю, значит на учебе)
teni88@mail.ru
38.  
38
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
пардон за нескромный вопрос, а его после Гурского мыли?
limeva2003
39.  
39
Минск, Победа
23831 сообщение
Больного чумой пса в магазине ритуальныхт принадлежностей? Конечно, нет, Светлана вычесала сегодня штанцы, теперь Гарны парубак. Когда выздоровеет, то помоем абавязкова.
Сегодня реально: те же мучения(безрезультатные) с верхней канюлей, и скажу так, что после ветов из Альфавет ввести метронидазол в катетер можно было , а вот после вета с Буденого нет. Сделала и напоила его АЦЦ, уколола катозал (слава Богу! в дежурном окне были 5мл шприцы), слегка выгуляла, скормила 5 сухариков во время игры(так не ел), а потом засунула гроприносин, помыла нос ромашкой и под его недовольное рычание и легкое хватание за руки померяла температуру-38, 7. Барс, впечателнный громкими воплями "Надо мерять!" , отказался идти со мной на улицу. В туалете, который "не принадлежит Таисе" сидит крупноватый (крепкий боксер по телосложению), рыжеватый, с обрубленным хвостом и совершенно сломанной висящей лапой пес и подвывает от боли, не знаю, давали ли ему болеутоляющее, но у меня с собой ничего не было и у Темки в лекарствах тоже, бедный парень!!!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Пятница, 28.05.2010, 02:55
40.  
40
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (limeva2003)
В туалете, который "не принадлежит Таисе" сидит крупноватый (крепкий боксер по телосложению), рыжеватый, с обрубленным хвостом и совершенно сломанной висящей лапой пес и подвывает от боли, не знаю, давали ли ему болеутоляющее, но у меня с собой ничего не было и у Темки в лекарствах тоже, бедный парень!!!

Бог мой, а он откуда? И ему бы операцию или гипс?

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0