Собаки «спасателя» Юрия идут на усыпление
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
Минск, Пушкина
17822 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Пост из ВК:

"Первая партия приехала, есть худые и демодекозные, на территории на цепях около 60 собак ещё. Если у кого-то есть намерение забрать хоть сколько, то есть возможность единократно договориться, чтобы пустили на территорию части.

Внимание! Максимальный репост! В беде огромное количество собак!

Просьба писать только по делу, что кто думает о ситуации сейчас не интересно и никому не поможет. У небезызвестного «спасателя» из Марьиной горки Юрия возникли какие-то юридические проблемы, в связи с которыми его не пускают на территорию военной части, где находится его «приют». Сколько там собак неизвестно, людей туда тоже не пускают.

Сегодня отлов везёт на Гурского 21 собаку. Вызвано ещё 4 машины на завтра-послезавтра. Если сегодняшних удастся как-то разместить, что не факт, то однозначно все собаки, которых привезут завтра-послезавтра под эвтаназию. Собак неизвестно сколько, но предположительно не меньше 100. Ни фото, ни информации нету. Повторюсь, на территорию никого не пускают.

Мы можем узнать когда завтра-послезавтра отлов приедет за собаками и в Минск и теоретически, они могут вывести собак и если кто-то захочет спасти какую-либо, можно будет забратт на месте в МГ или на Гурского сразу с машины, до эвтаназии.

Мы просим ВСЕХ, у кого есть возможность распространить эту информацию, взять собаку, следить за постом, мы будем обновлять информацию по мере поступления. Спрашивайте знакомых, ситуация срочная и безысходная… Первая партия собак приедет в течение пары часов. Мы не знаем, сколько из них получится разместить, вольеры почти заполнены. Постараемся сделать фото и выложить по мере готовности."

Контактов в посте нет

Богдан Ольга
81.  
81
.
Минск, Кунцевщина
712 сообщений
supernadia, о как и скальпель пригодился yes
Нежными словами и добротой можно на волоске вести слона. (М. Саади)
82.  
82
.
Минск, Победа
23784 сообщения
Цитата supernadia ()
С этой раной едем завтра к врачу, не нравятся мне эти шишки, ещё и нарыв открылся с низу
Что врач сделал с ранами и нарывом? Соленая вода отлично вымывает гной, например, физраствор.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
83.  
83
.
Беларусь, Минск
4092 сообщения
limeva2003, небыло возможности завезти.
Ну посмотрите на это чудо, он как будто с другой планеты ко мне попал - растерянный, его назад уже можно будет завозить на след.вых., моя работа почти закончилась.
nett-i
.
84.  
84
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Ну точно, Чудо girl_haha Как его пристроить.
Наталья, вы фотки с ранами и кровью пролистывайте mosking Ну кто же оценит героизм supernadia, как не мы здесь? Я правда, восхищаюсь giverose
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
85.
85
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
supernadia, куда- назад??
к Юрию?? shok
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
86.  
86
.
Минск, Победа
23784 сообщения
Цитата Наталья ()
к Юрию??
да,  я тоже удивилась.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
87.  
87
.
Беларусь, Минск
4092 сообщения
natka69, скальпель был в руках больше 20 лет назад, но поймала себя на мысли что если б была игла и нитки тогда б пару стежков наложила ей.
nett-i, это не героизм, это волонтёрская безысходность, уверена уже многие делают сами такое из за ненормальных цен.
Вот например которая была у меня на период течки (с голубыми глазами)уехала назад на цепь, через неделю в этот вольер приехал Боря а не уехала б она и места б не было, у меня ж не резиновые вольеры. Пришлось бы с Найдой прощаться(пятнистая девочка), ведь она здорова и может ехать назад.
Наверное вы тут не так поняли меня все, веду эту тему что б люди видели и могли как то понять что там где собаки творится(я уверена это было всегда) ужас, собак очень много красивых и социализированных(некоторым надо немного времени что б начать заново доверять человеку), очень много бывше домашних, им всем нужна помощь, они все хотят жить

Добавлено (29.11.2022, 00:21)
---------------------------------------------
limeva2003, вы ж сами раньше брали только на период лечения или стерилизации а потом забирали кураторы собак, так и у меня многие уехали назад после лечения или стерилизации.
Я ж говорю что это ужас.
Борьке по хорошему надо ещё стоматолога посетить

Добавлено (29.11.2022, 23:54)
У меня беда dash
Боря сбежал doggy3 по следам пошло через поле в лес а через него трасса на МГ

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
88.
88
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ужас  shok
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
89.  
89
.
Минск, Победа
23784 сообщения
Неужто в Марьину Горку побежит? У нас был Ник в Моторово, который сбежал и побежал прямым ходом в Марьину Горку и там сразу же попался на глаза молодой женщине с этого нашего сайте, которая единственная знала и про него, и про его побег! его тут же обратно отправили на СТолетова, но Ник сбежал летом, а потому по пути подцепил клеща и пироплазмоз. Пусть и Борька был умным мальчиком и сразу же Оле на глаза в Марьиной Горке попал.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
90.  
90
Минск, Пушкина
17822 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
supernadia, а как сбежал? Сделал подкоп?
Богдан Ольга
91.  
91
.
Беларусь, Минск
4092 сообщения
Bogdan, два забора перепрыгнул
С Наташей Кисель сейчас похоронили, жуткая смерть на трассе
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
92.
92
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ужас какой 
вы его таки нашли
nett-i
.
93.  
93
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Ой-ой, бедняжка Борька sad и бедная supernadia, такой стресс
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
94.  
94
Минск, Пушкина
17822 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата supernadia ()
жуткая смерть на трассе
Погиб????
supernadia, не верится... Получил шанс и так печально всё закончилось! Бедный пёс! Ну зачем он, дурачок, убежал((((((
Богдан Ольга
95.  
95
.
Минск, Победа
23784 сообщения
Цитата supernadia ()
С Наташей Кисель сейчас похоронили, жуткая смерть на трассе
Какой ужас, привести собаку в порядок и вот так потерять! Только вчера писала хозяйке Молли , что страшно боюсь машин , когда с собакой. Водитель их не видит...
nett-i
.
96.  
96
.
Дания, Орхус
930 сообщений
На трассе ни один водитель не среагирует молниеносно, если кто выскочит я ужасно боюсь гуляющих вдоль дорог хозяев с собаками, когда собака на длинном поводке.
Дурашка, не понял, как ему повезло, попав на глаза supernadia
97.  
97
.
Беларусь, Минск
4092 сообщения
Борькин уход(он улетел на свою планету)мне тяжело даётся....
Вчера приехал старичёк Веня, а сегодня с ним посетили врача
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
98.
98
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
supernadia, Вы сами туда ездите и выбираете
или вам просто везут??
99.  
99
.
Беларусь, Минск
4092 сообщения
Наталья, везут тех которым нужна помощь, я не могу себе позволить взять ещё кого то на кураторство.

Добавлено (06.12.2022, 20:04)
natka69, твой муж мне с Ваней очень помог, передай ему ещё раз спасибо! Мы то с Веней приехали в город но машину надо было сдать в ремонт а как до клиники доехать с собакой которая воняет гнилью да ещё и линяет, на выручку пришел natka69 муж.
В клинике его подержали пока я не забрала машину, по итогу пробуем пока закладывать мази, промывать и антибиотик, если не поможет надо будет наркозить и шить но швы в таком месте мало вероятно что продержаться
Сообщение отредактировала: supernadia - Четверг, 08.12.2022, 21:04
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
100.  
100
Минск, Пушкина
17822 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
supernadia, какие у вас сложные животные
Богдан Ольга
Поиск: