• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Животные матушки Иоанны
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Пушкина
17932 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
С матушкой Иоанной мы познакомились, когда спасали кота Барона. Тогда она и рассказала, что в монастыре находят приют не только люди, которым нужна помощь, но и животные. Сейчас на её попечении более сотни животных. У каждого из них своя беда, своя печальная история.
В последнее время информация о том, что в монастыре помогают бездомным животным, получила огромное распространение. Животных десятками свозят в ближайшие леса, они потом голодные, ободранные, все в клещах доползают до приюта. Их так же выбрасывают возле церкви в Новинках. Кстати нашего Барона "кто-то жалостливый" тоже подбросил на паперть, где его мокрого, грязного и беспомощного нашла матушка.
И по дороге в монастырь мы увидели собаку, которую по словам матушки, тоже оставили недалеко от приюта. Бедолага уже месяц сидит под деревом в страшном стрессе и никого к себе не подпускает. И пока нет никакой возможности ей помочь(.
Практически все животные были подобраны больными, травмированными, умирающими от голода. Многие животные получили психологические травмы и теперь сидят в будках, всех бояться. Конечно большинство уже пришли в себя и начали заново доверять человеку.
Все постройки для животных (для собак вольеры и будки, для кошек целый кошачий домик с тремя комнатами) сделали помощники матушки за свои средства, средства добрых людей и своими руками.
Мы познакомились с Максимом, который помогает матушке вести работу в сетях по пристройству животных. Видели несколько мужчин, которые ухаживают за собаками.
Сейчас над собаками приюта нависла угроза. В монастыре и в соседней деревне много людей, которым мешает собачий лай. Матушке поставили ультиматум: к весне не должно быть ни одной собаки.
И коты, и собаки пристраиваются плохо, помощников всё меньше и меньше, кормов и лекарств надо больше. А животные всё прибывают и прибывают...
Поэтому матушка Иоанна обратилась с просьбой в Эгиду помочь с пристройством животных. Это у них самая большая проблема. Перспективных животных море.Здоровые, адаптированные. Коты, кошки, котята - ласкучки, щенки, собаки - обнимашки, целоваки. Все красивые и ухоженные.

У нас времени было мало, поэтому фото и видео тоже мало.

Манастыр пад Менскам «узяў у закладнікі» катоў і сабак    https://belsat.eu/program....i-sabak
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
101.
101
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, . Да. Я про того. yes 
 Л.И. уже нашла : это сука. Информация выше.

limeva2003, , спасибо большое за инфу про собаку!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Mori
.
102.  
102
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Никто не знает, как там обстоят дела?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
limeva2003
103.  
103
Минск, Победа
23831 сообщение
Цитата Mori ()
Никто не знает, как там обстоят дела?
 в ВК спрашивайте у Маши Смирновой
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
104.
104
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я знаю со слов Иоанны- я с ней списываюсь в вайбере.

Собаку ни одну не усыпят. Многих разобрали. Устраивать будут до последней и закрываться.
 На сегодня   устраиваеися 25 собачулек, как пишет Иоанна.
 Бэтти не устроена.
 Есть некй Малыш- самый старый.
 Есть его фото и информация о нем??

Добавлено (24.12.2020, 03:06)
---------------------------------------------
Bogdan, . Оля!
 Напиши пожалуйста СМС Иоанне: что с собакой? Нужен ли ей еще каталог?
 Если нужен- я бы перенесла ее во взрослых собак.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
105.  
105
.
Минск, Пушкина
17932 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Новостей в теме давно нет.
Мышку убираю из каталога.
Тему предлагаю перенести в Архив.
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
106.
106
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, спасибо что занялась чисткой и сортировкой.

Добавлено (14.05.2022, 15:54)
---------------------------------------------
Bogdan, а ты не знаешь что там таки по итогу вышло??
закрыли или остались??

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
107.  
107
.
Минск, Пушкина
17932 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, ничего не знаю. Матушка не отдала Барону 150 рублей. После этого я перестала интересоваться ее делами.
Богдан Ольга
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат